В конце 2014 года первая украинская ракета "Циклон-4" полетит в космос

16.04.2013
В конце 2014 года первая украинская ракета "Циклон-4" полетит в космос

Первый пуск украинской ракеты-носителя "Циклон-4" состоится на пусковом центре Алкантара в Бразилии в конце 2014 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, сообщили в пресс-службе правительства.

"Проект очень масштабный: это строительство космодрома практически с нуля, строительство ракеты "Циклон-4" на базе усовершенствованных действующих образцов. Это дает толчок всей промышленности страны, ведь проект "Циклон-4" - это около 20 тыс. рабочих мест, весомый приток валюты к государству и его позитивный имидж и авторитет на международной арене", - отметил он.

По словам Бойко, в дальнейшем реализация проекта позволит осуществлять по несколько запусков коммерческих спутников ежегодно.

"Как показывает опыт европейских стран, как правило - это несколько пусков в год. В основном это спутники связи, коммерческие. Исходя из опыта Европы, эти программы дают сотни миллионов долларов прибыли", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, проект "Циклон-4" реализуется в соответствии с договором между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара от 21 октября 2003 года.

Со своей стороны Украина обеспечивает разработку ракеты-носителя "Циклон-4" и подготовку производственной базы для ее изготовления.

В свою очередь, Бразилия обеспечивает создание общей инфраструктуры пускового центра. На паритетной основе партнеры создают наземный комплекс для обеспечения пусков ракеты-носителя "Циклон-4".

Источник: ДеПо.ua


 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко

    Заслуживает внимания, потому что:
    - гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
    - это самый большой в Украине «Сад роз»;
    - коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным