В Киеве планируют строительство мусороперерабатывающего завода

11.10.2016
В Киеве планируют строительство мусороперерабатывающего завода

Столичные власти тщательно обсуждают вопрос строительства современного мусороперерабатывающего завода в районе ТЭЦ-6, которая расположена в Деснянском районе города.

«Сегодня мусоросжигательные заводы, построенные по современным технологиям – экологически безопасные объекты. Такие, к примеру, стоят в центре Вены, в Германии 67 из них построены вблизи мест проживания людей. Сжигание мусора – это европейская тенденция, так как по-другому с ним не справиться. Тем более, в ЕС до 2020 года полигоны должны прекратить свою работу. Ведь только сортировка мусора проблему не решает. Поэтому мы видим возможность вернуться к вопросу строительства мусоросжигательного завода возле ТЭЦ-6, но современного, построенного по лучшим технологиям, и безопасного для экологии. Для этого мы привлечем инвесторов, имеющих колоссальный опыт в этой сфере, но однозначно мы не уйдем от необходимости постройки мусоросжигательных заводов. В идеале нужно два», – рассказал заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте также: Киевский велотрек отремонтировали недостаточно качественно

Но несмотря на это, депутат объяснил, что перед началом выполнения каких-либо работ, все моменты будут обсуждены с жителями Деснянского района Киева.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.