В Болгарии мораторий на землю продлили до 2020 года
10.12.2013
Коалиция «Атака» предложила продлить мораторий на землю до 2020 года. Данное решение поддержали 171 депутат (38 человек «против», 12 – воздержались). Дискуссия продолжалась несколько месяцев. Запрет на покупку земли иностранными гражданами должен был быть отменен 1 января 2014 года.
По мнению президента Болгарии Росена Плевнелиева, данное решение портит образ государства и отталкивает инвесторов. За это будут расплачиваться налогоплательщики. За такие решения ЕС предусматривает процедуру наказания. Очень нехорошо, когда страна отказывается от приоритетов и подписи парламента, показывая всему миру, что она не выполняет международные обязательства.
По словам лидера «Атаки» Волена Сидерова, мораторий был продлен из-за дешевизны болгарских земель (они стоят в 10 раз дешевле, чем в других странах ЕС). В стране 3,7 млн. га земель, стоимостью 8 млрд. евро. Это «последний актив страны, не распроданный за бесценок».
По словам депутата от партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветы Караянчевой, продавать землю нельзя как можно дольше. Болгария не единственная страна, в которой действует мораторий. Например, в Испании иностранные инвесторы могу приобрести не больше 15% угодий страны, в Китае, Белоруссии и Эстонии вообще запрещена покупка земли иностранцами.
Представитель левого движения, Антон Кутев, выступил за то, чтобы даже после окончания срока действия моратория болгарскую землю могли покупать только болгары. Однако сегодня в законодательстве страны есть брешь, и купить сельскохозяйственную землю может любой, кто зарегистрировал в стране юрлицо.
Источник: Загородна
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Англия. Риджентс-парк
«Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
В. Я. КурбатовЖарден Де Плант: живая аптека под открытым небом
Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.
Голландские сады. Родина черных тюльпанов
В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...
Во-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
Сокиренцы
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
- в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
- в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский яворРумыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.
Заслуживают внимания, потому что:
- это три лучших розария в Румынии;
- они знакомят с историей румынских роз;
- демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.