В Болгарии мораторий на землю продлили до 2020 года

10.12.2013
В Болгарии мораторий на землю продлили до 2020 года

Коалиция «Атака» предложила продлить мораторий на землю до 2020 года. Данное решение поддержали 171 депутат (38 человек «против», 12 – воздержались). Дискуссия продолжалась несколько месяцев. Запрет на покупку земли иностранными гражданами должен был быть отменен 1 января 2014 года.

По мнению президента Болгарии Росена Плевнелиева, данное решение портит образ государства и отталкивает инвесторов. За это будут расплачиваться налогоплательщики. За такие решения ЕС предусматривает процедуру наказания. Очень нехорошо, когда страна отказывается от приоритетов и подписи парламента, показывая всему миру, что она не выполняет международные обязательства.

По словам лидера «Атаки» Волена Сидерова, мораторий был продлен из-за дешевизны болгарских земель (они стоят в 10 раз дешевле, чем в других странах ЕС). В стране 3,7 млн. га земель, стоимостью 8 млрд. евро. Это «последний актив страны, не распроданный за бесценок».

По словам депутата от партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» Цветы Караянчевой, продавать землю нельзя как можно дольше. Болгария не единственная страна, в которой действует мораторий. Например, в Испании иностранные инвесторы могу приобрести не больше 15% угодий страны, в Китае, Белоруссии и Эстонии вообще запрещена покупка земли иностранцами.

Представитель левого движения, Антон Кутев, выступил за то, чтобы даже после окончания срока действия моратория болгарскую землю могли покупать только болгары. Однако сегодня в законодательстве страны есть брешь, и купить сельскохозяйственную землю может любой, кто зарегистрировал в стране юрлицо.

Источник: Загородна




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.