Голодающим строителям таки выплатили задолженность по зарплате!

21.03.2013
Голодающим строителям таки выплатили задолженность по зарплате!

После суток голодовки, которую объявили строители в здании КГГА, им таки выплатили задолженность по зарплате.

Как сообщает Gazeta.ua, 17 марта деньги рабочим передал прораб предприятия "Национальная строительная компания".

"Заплатили только тем, кто голодал и подал заявление на имя Попова. Другим рабочим не выплатили. Нам заплатили по факту выполненной работы. Мы проверили квартиры и посчитали, сколько нам должны. Регистрация рассчитались так, как мы требовали", - рассказала работница предприятия Мария Яковлева.

Работники предприятия голодали один день. "Мы бы остались там протестировать и на выходных, но в пятницу нас оттуда вынесла наша доблестная милиция. На выходных позвонил прораб и сказал, что возьмет кредит и рассчитается с нами", - рассказала женщина.

Как сообщал портал ДеПо, 15 марта в помещении КГГА строители соцжилья на Троещине объявили голодовку, требуя выплаты задолженности по зарплате.

Позже в КГГА пообещали подготовить обращение в прокуратуру города с просьбой провести расследование по делу строителей, с которыми не рассчитались частные компании-застройщики.

"Я поручил своим заместителям детально изучить ситуацию. Вероятно, мы сможем помочь пострадавшим строителям юридически, поддержав их обращения в суд. Также мы уже обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Однако, я категорически заявляю - строители пострадали вследствие неправомерных действий частных компаний. Никакого отношения к этому скандалу коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" не имеет", - заявил ранее глава КГГА Александр Попов.

Источник ДеПо.ua 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.