Дэвид Чипперфильд отрицает Миланский музей по "войне пола"

09.04.2015
Дэвид Чипперфильд отрицает Миланский музей по "войне пола"

Дэвид Чипперфильд отказался от своего музея Культуры Città delle и комплекса галереи в Милане после "жалостного спора" о качестве настила используемого материала.

Британский архитектор обвинил Миланских чиновников в игнорировании его дизайна и монтаже каменного пола низкого качества всюду по комплексу за £44 миллиона, который должен открыться позже в этом месяце в итальянском городе.

Это, Чипперфильд сказал, привело к концу, который "недопустим" и вынудил его публично отрицать проект.

"Это - жалостный спор в конце работы 15 лет. Однако, я больше не могу сделать," сказал он в заявлении, посланном в Dezeen. Он также убедил налогоплательщиков потребовать, чтобы здание было закончено к стандарту, который был обещан.

David Chipperfield's City of Culture nears completion in Milan

Культура Città delle (Город Культуры) комплекс занимает переделанную стальную фабрику в районе Милана Тортона. Это, как ожидают, откроется 26 апреля, совпадая с Миром 2015 года Экспо, которая открывается на следующей неделе.

Сообщения о "войне пола" появились в итальянской прессе в прошлом месяце, когда министр культуры Филиппо Дель Корно сказал журналу L'Espresso, что Чипперфильд был трудным работать с. Архитектор ответил, клеймя проект "музеем ужасов" на пресс-конференции, согласно отчету британской газеты Независимый политик.

Чипперфильд – чьи законченные проекты музея включают Музей Neues в Берлин и галерею Hepworth Wakefield в северной Англии – теперь обвинил Дель Корно в расположении и том, чтобы умудряться заставить его быть похожим "на неблагоразумного и невозможного сотрудника".

"Явная ложь, говоря, что я потребовал пол, который будет поднят, вынуждает меня выставить довольно несчастную историю позади такой простой проблемы и объяснить наши исчерпывающие попытки решить эту проблему," сказал он.

"Я должен указать, что этот спор бежал в течение почти 18 месяцев, ни в каком смысле сделал мы обращаемся к любой стратегии кроме попытки решить физические ошибки, сделанные к зданию," добавил он. "Грустно, что руководство со стороны общественности потратило ответственность за уход от такого большого количества времени и так мало времени, решая проблему."

City of Culture by David Chipperfield

Он также защитил себя по требованиям, что он действовал эгоистично. "Архитектура только говорит через результаты, и мы были готовы участвовать в этом процессе," сказал он.

"Пожалуйста, уверьте, что моя 'итальянская карьера' не была мотивирована желанием стать богатой, но работать в обществе, у которого есть глубокая история и глубокое понимание важности архитектуры, города."

David Chipperfield's City of Culture nears completion in Milan

Чипперфильд также утверждал, что его фирма работала за прошлые три года ни на какую плату и сказала, что пол был "наиболее крайним случаем" в ряду проблем, которые включали нестандартные конкретные концы.

"Несмотря на то, что процесс был время от времени исключительно печален, несмотря на то, что проект начался и остановился много раз и несмотря на то, что руководство со стороны общественности начало строительство, не нанимая нас в 2009, несмотря на то, что мы посещали проект в течение прошлых трех лет без платы вообще, и предыдущие два года, нам заплатили чуть более чем 100.000€, несмотря на все эти расстройства, мы были, 18 месяцев назад вполне удовлетворенный тем, что было достигнуто," сказал он.

City-of-Culture-by-David-Chipperfield_dezeen_468_13




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.